Стихотворение «встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 275 +1
Дата:

встреча

                                  Темнел закат, как угли в печке
                                   и темнота росла, как крик,
                                   с лицом морщинистее свечки,
                                   вошёл старик.
                                   Вошёл без стука и без слова,
                                   как будто что-то он забыл.
                                   Потом сказал: “Сынок, здорово…
                                   Меня ты видно позабыл.
                                   Ну что ж, не помнишь и не надо,
                                   нет, света ты не зажигай.
                                   Я посижу с тобою рядом,
                                   недолго, ты уж не серчай”.
                                   И вдруг он обнял меня грубо,
                                   по-деревенски, силой всей.
                                   Как неудобно – тебя любят,
                                   а ты не помнишь, хоть убей!
                                   Он стал рассказывать о том лишь,
                                   кто умер, свадьбу кто сыграл,
                                   и постоянно было: “Помнишь?”
                                   Послушно я ему кивал.
                                   Он говорил, он ждал ответа,
                                   а что я мог ему сказать?
                                   Что я забыл его соседа?
                                   Что я не помню его мать?
                                   Я от него не мог отречься,
                                   а он устало замолчал.
                                   Вот так я встретил своё детство,
                                   а будто старость повстречал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 05.07.2015
да... бывает, что и сказать нечего...
Реклама