Стихотворение «без одного слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

без одного слова...

                                 начнём с молчанья.
 привыкнем к тишине
 дивана.
 маячит ночь
 шинелью,
 со звёздами капитана,
 с пуговицами окон,
 начищенных для парада…
 выбившийся твой локон,
 но говоришь: “не надо…”
 можно начать с бреда
 (минуя одно слово)…
 песенку, ту, что спета,
                                 снова запеть… снова
 утро нас лишь разнимет.
 губы, найдя (вслепую),
 выдохну твоё имя,
 будто оно – пуля!
 но это всё было, было…
 и не однажды… только,
 где же ты “слово”, крылья
 обрезали тебе что ли?
                      бросал я его с порога:
 Гале, Марине, Тане…
 пошто же теперь два слога
 не провернуть в гортани?
 это ведь так: шёпот,
 дрожащий у губ воздух…
 сказать, как предать что-то…
                     ту, что всегда – возле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 06.07.2015
шикарно. очень- очень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама