Стихотворение «Довоенный вальс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 464 +1
Дата:

Довоенный вальс.

Снова во мне звучит полузабытый вальс.
Он вопреки годам встретит
 однажды нас.
Вихри седых невзгод.не проходящий след.
В юность опять вернусь тропинкой ушедших лет.

Словно в плену душа документальных лент.
Горе бы нам забыть,только забвения нет.
Кадры войны идут,серо-бесцветный фон.
Осколком пробит, лежит. раненный патефон.

В нас этот вальс звучал в гетто и лагерях.
Он выживать помогал в смертных судьбы когтях.
Так же,как мы горел и подымал на дот.
Кто там однажды был,тот и без слов поймёт.

Пусть он всегда живёт, не умолкая в нас.
Светлый и молодой,не  убиенный вальс.
Будет всегда звучать . мода ту ни при чём.
Жизни бессмертный код видно заложен в нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 14.07.2015
ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
     19:20 05.07.2015
ЗДОРОВО!!!
     19:07 05.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама