Ах, глупое сердце, не ной, — нет причины,
Ведь он же не твой и не стоит кручины.
Другая душа для него суждена.
Твоя же, наверное, будет одна.
Ах, глупое сердце, рыдай что есть мочи,
Другая нужна, а тебя он не хочет,
Жаль, поздно явилась ты в жизни его, —
Довольствуйся ролью подруги. Усвой!
Ах, глупое сердце, спокойно, не надо…
Тот голос родной... не тебе серенады.
Но взгляд мимолетный был брошен украдкой,
И снова стучишь — ведь на ласку ты падко. |