Стихотворение «ТОПОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 359 +1
Дата:

ТОПОЛЯ

Замело старый парк, замело белым пухом,
В тополиных слезах утопает земля.
Здесь полвека назад  или больше,  по слухам,
Опрометчиво кто-то садил тополя.

Этот кто-то не думал…  Деревья немые
Все равно не расскажут: болит или нет.
Да, рубить по живому привыкли в России.
Надоели деревья. Какой тут секрет?!

Были мы молодыми, и мы не забыли,
Как, целуясь, стояли с тобой до зари.
И тогда тополя нам свидетели были,
Летний сказочный снег да еще фонари.

Мы от зноя скрывались под ласковой сенью,        
Нас деревья от ливней косых берегли.
И под ними рождались счастливые семьи,
Наши дети, робея, впервые пошли.                                    

Жаль, людские поступки глупы и греховны:
Жизнь росткам подарить и - срубить тополя.
Не вини тополя, ведь они не виновны,
Пусть же пухом последним им будет земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 20.06.2015 (1)
Плакала Саша, как лес вырубали...
     06:53 21.06.2015
Ревела, как белуга Нет, душа плачет
Реклама