Стихотворение «НЕКРАСИВОМУ МАЛЬЧИКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

НЕКРАСИВОМУ МАЛЬЧИКУ

Ты когда-нибудь станешь мужем,
Самым лучшим и самым верным,
Как вода и как воздух, -  нужен,
Будешь детям примером, наверно(е).

А пока живешь несчастливым,
На девчонок смотришь украдкой.
Ты считаешь себя некрасивым,
Прикрывая робость  тетрадкой.

У доски – то рака краснее,
То белее мраморной кальки.                            
И хохочет до слез Дульсинея
Над  безусым своим идальго.

Боже мой! Нескладный верзила!
Чуб, очки , локаторы-уши.
Подчиняясь внутренней силе,
Никого, мальчишка, не слушай!

Ты родился честным  и чистым,
Ну и пусть пока некрасивый.
Непременно будешь  плечистым,
Безусловно станешь счастливым!

И, возможно, лет через надцать
Дульсинея взглядом усталым                    
Встретит рыцаря, чтоб признаться:
«Как же я тебя проморгала?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама