Стихотворение «Абитуриентам посвящается!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 558 +1
Дата:

Абитуриентам посвящается!

Сегодня 07.07.15 во всех ВУЗ-ах страны единовременно проходят вступительные экзамены. И хотя по принятым не так давно правилам поступления можно подавать документы сразу в пять учебных заведений, фактически и физически сделать этого невозможно. Если только конечно не раздвоиться, или лучше, согласно закону, "разпятериться".
В американские вузы, нам их не понять, начинают принимать заявления от абитуриентов ещё с осени. Разъясняют, как путёвые - как лучше подать документы, сколько учёба при разных вариантах поступления стоит, и какие есть программы избежать финансовые траты. Подробно останавливаясь про общежития и даже авто-парковку, ну не смешные ли? Хотя всё это и в интернете у них доступно до мельчайших подробностей, и легко можно найти.

У нас же всю информацию по вузам скрупулёзно по задворкам собирать приходится. Сайты многих учебных заведений с того года ещё не обновлялись. Порою и позвонить бывает даже некуда, отсутствуют достоверные телефоны. Но, кто ищет, тот всегда найдёт. Не баре!

Ещё интересная деталь; все абитуриенты устремляются в один день в Москву. А РЖД уже ждёт их с распростёртыми руками, предоставляя расширенный перечень СВ-вагонов. Билетов, даже на купе в эти дни, разумеется никак не достать. Ишь чего захотели, может вам ещё дополнительные поезда к сроку запустить?

Американцы дураки - к ним поступишь учиться, они ещё и денежную помощь оказывают. И ВУЗ поможет, если объяснишь трудную ситуацию, и мэрия старается, и даже штат. Ну, не дураки ли?

В Москве же можно проучится четыре курса, а на пятый год у тебя общежитие отберут. Оказывается дирекция, например РУДН, продала свои комнаты на сторону - финансовая необходимость и ничего не поделаешь!

Конечно американцы дураки, там всё у них платно!
Но, практически все учатся бесплатно. А хорошие, известные вузы, например Колумбийский, где глупый Обама в своё время учился, ещё и тем, кто не смог доучится в Москве, стипендию платят. Глупость какая!

Пусть, американцы соображают плохо, наши люди способнее - жить бы ещё удобнее в нашей стране наладить. И именно с ВУЗ-ов это и надо в первую очередь начинать.
ВШЭ, например в этом году, вроде как уже перестраивается, соискателям здесь не так одиноко. В приёмной комиссии вежливых людей наконец посадили. Можем, и у нас когда-нибудь всё получится.

Когда американские граждане возвращаются к себе на Родину, представьте, у них тоже своя родина может быть, так вот их на границе приветствуют их же сограждане, которые при исполнении пограничных обязанностей, со словами;
Добро Пожаловать к себе домой!

Как все оказывается бывает просто!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама