Стихотворение «Особая строка (контр-адмиралу Бецу В.И.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +2
Дата:

Особая строка (контр-адмиралу Бецу В.И.)

* * *
     контр-адмиралу Бецу В.И.

Война едва закончилась,
Окопы не загладились,
А в Фултоне, а в Лондоне
Другие псы разлаялись.

И выбрал, не прицениваясь,
Чтоб жить не стыдно было,
Судьбу я Офицера
Победного Призыва.

Судьбинушка – судьбиночка,
Сладка ты и горька…
Для тех, кто в Бечевиночке,-
Особая строка.

Война давно на складике
И вытралены мины,
Но в Тихом, но в Атлантике
Вновь рыщут субмарины.

Судьба распорядилась
И в жизни всё совпало,
Чтоб быть мне Командиром
Камчатского Закала.

Не бухта, а – картиночка,
Посмотришь свысока.
Про тех, кто в Бечевиночке, -
Особая строка.

Работы, брат. Работы, брат, -
Ни отдыха, ни сна.
Да вот она, да вот она –
Холодная Война.

На атомных – провизия,
Надбавки и оклады.
У дизельных, у дизельных –
Отдельная Бригада.

Юнцов, как деток вынянчил,
Пусть речь порой крепка.
Подводник – бечевинец –
Особая строка.

Не падок сладкой лести,
Нет денег – горя мало.
Но нет мне Высшей Чести
И нету Горше Славы –
Остаться Адмиралом
Советского Подплава.

Прощай, жена – Галиночка.
Не надо, дочка, плакать:
Отныне субмариночка
Моя – на Вечном Якоре.

Судьбинушка – судьбиночка,
Сладка ты и горька…
За тех, кто в Бечевиночке, -
Особая строка.

27.06.05

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама