Стихотворение «Здравствуй, "добрая" подружка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 430 +2
Дата:
Предисловие:
Поглядишь вокруг: и сразу Германия вспомнится годов эдак 30-х, когда толпы в экстазе кричали: "Зиг хайль!"

Здравствуй, "добрая" подружка!

Здравствуй, «добрая» подружка!
Здравствуй, здравствуй – и прощай!
Не шепну секрет на ушко,
Не зайду к тебе на чай.
Было… Наш последний ужин…
Ты и я, и твой жених.
Нынче стал твоим он мужем.
Поздравляю вас двоих!
«Что нашла ты в нём такого?
Может, он богат? Иль что ж?»
Ты в ответ четыре слова:
«Он на Путина похож!»
Но от зависти зелёной
Я не сделалась тотчас.
Ты же в крик: «Эх, вошь ядрёна!
Расстрелять бы на фиг вас!
Пулемёт имела кабы…
Только нету – вот печаль!
У, болотная ты жаба!
У, госдеповская шваль!»
Улетит грусть, словно птица.
А пока – стерпеть смогу.
Только вот к тебе мириться,
Так и знай, не побегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 07.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама