Стихотворение «Торжественное поедально-выпивальное, или Красиво жить не запретишь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 319 +2
Дата:

Торжественное поедально-выпивальное, или Красиво жить не запретишь!

(простонародное, задушевное)

Посвящаю одному моему весёлому товарищу (он просил не называть его имени и фамилии во избежание недоразумений в смысле его позорного публичного увольнения с работы за аморальное поведение под радостное улюлюканье бывших сослуживцев)

Эпиграф:
- У нас водка есть?
- Вопрос!
- Сколько?
- Литр!
- Напьюсь…
- Игорь Иванович, неужели вы литр выпьете?
- Литр не выпью. Но отопью много. –
( из кинофильма «Тема». Режиссёр – Глеб Панфилов)

В забегалово у рынка
Вшедщи Гарька-удалец.
« А почём у вас коклеты
И тарелка холодец?
Двести граммов мне налейте,
Также кружечку пивка!».
И красиво улыбнулся,
Бровь расправивши слегка.

Выпил, крякнул, отрыгнулся
И, притопнувши ногой,
Пипироской закурился.
Гарька -  парень удалой!
Алкоголик несравненный!
Наши гордость и  краса!
Пусть он кушает коклеты!
Я же буду КОЛБАСА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама