Стихотворение «ГАРМОШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 402 +1
Дата:

ГАРМОШКА

Как я давно не слышала гармошку,
Не отбивала дроби на кругу.
И, вспоминая пляски понемножку,
На самой бойкой  выйти я смогу.

А гармонист посматривает хитро
И зазывает будто: «Ну, иди!»
Да разве ж только «крепкого» пол-литра
Спасет меня от ступора в груди.

Я помню: ух,  выстукивала  ножкой!
И без вина была я горяча.
От хохота старинная  гармошка
У деда Яши падала с плеча.

На праздничном веселье очень  кстати
Частушка - королева  прямоты.
И тетушки валились  на кровати,
От смеха зажимая животы.

Сегодня я проверю поговорку
Про то, что не пропало  мастерство.
Не зря надела юбочку с оборкой.
Эх, выпущу на волю озорство!

Заснет гармонь. Под тусклыми огнями
Последней я уйду из круга спать.
Я ж городская с сельскими корнями
Привыкла своего не уступать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 20.07.2015 (1)
Весёлый стиш! Класс! Саше очень понравился!
     12:28 20.07.2015 (1)
1
Спасибо, Саша! Я тоже в кои-то поры оторвалась
     12:30 20.07.2015
     12:21 20.07.2015 (1)
Задиристо и оптимистично
     12:29 20.07.2015
А иначе лучше не плясать... Спасибо и яркого лета!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама