Стихотворение «П У С Т О Т А ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 322 +1
Дата:

П У С Т О Т А ...

Уходят в гавань корабли, чтоб отдохнуть от вечных дел.
И каждый хочет обрести покой, тепло и свой удел.
Вот так и мы спешим куда -то, торопим время и летим.
А в результате понимаем , что жизнь связала бы с другим.

А тот хороший, добрый смелый, всю жизнь надеялся и ждал.
Ведь в жизни был твоей он первый, всегда шёл рядом и не лгал.
Но предпочла ты жизнь другую, шальную, как водоворот...
Меняя спутников в постели, вновь понимая, что НЕ ТОТ !

Стремиться к славе и богатству, не возбраняется ни кем.
Проходят годы чередою , и остаёшься ты ни с чем.
Лишь увядающая кожа, холодный взгляд, надменный тон.
И снова ужин в одиночку, а ночью приглушённый стон.

Работа, дом, интриги, сплетни, ребёнок, как волчонок стал.
Не интересно ему дома, "уютный быт" его достал.
Давно заброшена учёба, девчонки, танцы и вино.
А ты по прежнему мечтаешь, за ручку с ним сходить в кино.

И ощущаешь ты бессилье , вновь понимаешь, что нужна,
Ему ты просто как прислуга, лишь сумма, что дала важна.
Не помогают макияжи и нет эффекта от кремов.
Не повернёшь ты жизнь сначала, своих не сбросишь ты оков.

Одна лишь радость на работе, где можно кем-то помыкать.
И слушать чьи-то  состраданья, тебе уже не привыкать.
Льстецы, ханжи и лизоблюды ,"оближут" с ног до головы.
И ты почувствуешь как прежде, что их слова тебе нужны!

Ты понимаешь, что стареешь и понимаешь, что одна.
Но до мурашек ты боишься, что жизнь лишь раз тебе дана.
Уходят в гавань корабли, где ждёт их теплота.
А для таких особ, как ты : ЛИШЬ БОЛЬ И ПУСТОТА....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама