Стихотворение «НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: пророкзавтравчерасегоднявермут
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ СТИХИ

название

Я не буду пророком, если скажу,
                что сегодняшний день
                     превратится когда-нибудь в «завтра» -
Это так же естественно,
                как тот же день
                      превратится потом во «вчера».
Пусть не нравится это кому-нибудь, но
                он не смеет противиться чуду,
                                     ведь, он же не автор,
Он не автор сценария
             жизни Земли,
                    а она несравнимо стара.

Как естественно все – от земли до небес,
                           даже воздух, который
                                  с рожденья тебя окружает.
Ты не помнишь, когда
          окунулся в него,
                    значит, просто дышал им всегда.
Как прозрачна вода и внизу, и вверху,
                         там, где черные тучи
                                   прозрачные капли рожают.
Как естественно все
         в глупой жизни твоей,
                   в том числе, и земля, и вода.

Не хочу быть пророком - знать не хочу,
                    что сегодняшний день
                        превратится когда-нибудь в «завтра»,
Не хочу быть пророком
            и знать наперед,
                     что погибнет ребенок опять.
Неестественно это уже потому,
                   что сценарий убийства
                                написан по принципу «авто» -
Автоматом людей,
        для которых Земля
                лишь одна из причин пострелять…

31.03.2015г. Минск, база СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама