Стихотворение «Когда за дымкою туманной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Когда за дымкою туманной

Когда за дымкою туманной
Дрожит последняя звезда,
Окутан город тихой тайной,
Дарованного ночью сна.

Ещё гуляют сны по крышам
Не пробудившихся домов,
Но утра тихий голос слышен
В благоухаинье цветов.

Кошачьем шагом ночь уходит,
С уже светлеющих небес,
Вновь ветер разговор заводит
С листвой по поводу и без.

Звук поездов взрывной и гулкий,
Куда-то гонит тишину.
И солнца луч по переулку
Идёт будить мою страну.

А я проснувшись рано-рано
Минут своих не торопя,
Смотреть готова неустанно,
На ещё спящего тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама