Стихотворение «Дриада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Дриада

Дриада тоскует о прошлых веках,
Когда ещё Бог не создал человека.
Планета зелёной была, вся в лесах,
Дышалось свободно от века до века.

Но жить красотой, вечный мир сохраняя,
Природу любя, в ней себя узнавая, -
Создателю скучна идея такая.
Он нас создаёт, наперёд конец зная.

Разумность свою применил человек
Для войн и убийств, лес пожарам обрек,
Отравлены стоками тысячи рек…
И плачет дриада – ты зверь, человек!

Чуть-чуть до конца, только шаг ещё сделать.
Дриада останется, лес расцветёт,
И будет кому о людях поведать
Тем, кого Бог вместо нас создаёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 11.07.2015 (1)
Глубокий  смысл и  чувство  грусти.
Болеет  земля от  деяний  людских!
     16:35 11.07.2015 (1)
Здравствуйте, Валентин Иванович! Спасибо за боль Вашей души о Природе! С уважением
     16:40 11.07.2015
Доброго  вам дня, Владимир. Успеха  и  всех  благ вам.
Реклама