Стихотворение «Кратер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 557 +1
Дата:

Кратер

Выше. Злее. Теплей на ощупь.
В городе. Доме. В своей одежде.
В коже. Пересекаешь площадь
Равностороннего кратера. Прежде

Здесь обитали одни драконы.
Пламя текло по пятам творенья.
Души во всех отражениях словно
Видели fuck you и палец средний.

Но в затемненном стекле трамвая
Можно увидеть слезу. Не пулю.
В марте, апреле, особенно в мае;
Я на три месяца сразу. А хули,

Ближе к стене. И держись за стену.
Зонт. Говорили, дожди бывают.
Каждый когда-нибудь будет смелым.
Жаль, если это случится с вами.

Ниже и как бы немного тише.
Медленна ночь. Переулки пахнут
Ладаном. Да, вы читали Ницше?
Снег заметает метельным прахом.

Вам на который? Как раз подходит.
Этот - последний. Да нет, мне - рядом.
Ваш проездной не годен, вроде.
Что ж, прогуляемся здешним садом.

Толпы стволов. Говоришь, деревья?
Травы, как волос, не тоньше ветра.
Я много раз уходил левее -
Там, где доступны земные недра.

В жизни. В случайной и беглой фразе.
В жесте отчаяния. В крике ночи.
Равные призраки однообразны.
Странно вначале. Но больно очень.

Падаешь на спину. Звезды гаснут.
Твой силуэт истекает в землю.
Кратер остыл, но ходить опасно -
Можно подвергнуться нападенью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 10.09.2017 (1)
Спасибо, Суня, за поэзию)
     21:09 10.09.2017
1
спасибо тебе)
     15:38 25.06.2017 (1)
1
Жаль, что Вас читают всё меньше...
Да и кому читать-то...
     15:55 25.06.2017 (1)
1
Кому читать-то? Есть заметки,
Вот к ним все стадом и спешат.
Где интерес, а не душа,
Всегда высокие отметки.
     15:58 25.06.2017 (1)
Сергей...
Оставите Вы когда-нибудь эту дурную манеру рифмовать по поводу и без повода?..
Пишите прозой.

Что до заметок...
Вот как раз собираюсь написать заметку о Мише Лапине и сунь хо...

Если соберусь.
     16:00 25.06.2017
Пишите, Шура, пишите. Они "золотые".
     14:45 20.08.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама