Стихотворение «ПЕСЧИНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 357 +1
Дата:

ПЕСЧИНКА

весна рыдает ..потоки чистые
 смывают грязь круглосуточных бдений
 и город стоки наспех прочистив
 канализационного несварения...
 дешевкой латок себя украсил
 прикрыв наготу дорог изъезженных
 мечтает выстлать их розовым мрамором
 и раствориться в рассвете нежном..........
 ан нет...
 судьба -отдаться  закланово
 протуберанцевым жерновам
 песчинкой стать
 без граней ..оплавленной
 чтобы однажды прилипнуть намертво
 к твоим
 потрескавшимся
 губам.................
***
НОКТЮРН СТРАСТИ

Спускалась ночь. как девственница в ложе
Стыдливо рдели щёки  отблеска закатного  
Колола ноги ночь ,сминая травы полые
Крахмальной  изморозью
кружевного бархата....
А юный месяц  , шапку обронив  рогатую...
Туманным ореолом заслонившись..
от обиды плакал....
Он проклинал себя,  что вырос запоздало
И не успел...
....................
другой  любимую  сосватал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 11.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама