Стихотворение «ГАИшная лирическая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
название

ГАИшная лирическая

Из цикла "Песни про жизнь"


"Наша служба и опасна и трудна",
Но, когда тебе назначено судьбой,
Даже если заболел и с бодуна-
Всё равно иди на службу, дорогой!
А не то, они проедут без тебя,
Без проверки документов или прав-
Кто домой, кто на работу, кто бомбя,
Позабыв, зачем гаишнику Устав!

Припев:
Я стою за деревом по праву,
На дорогу выставив прибор-
По Уставу, только по Уставу
Мы начнём с тобою разговор!
Документы... Нарушаем, значит?
Не пристёгнут был у Вас ремень...
Почему у Вас машина скачет,
Словно в ж... раненый олень?
Вы вчера не злоупотребляли?
Может стоит в трубочку дыхнуть?
Как не пьёте? Верится едва ли...
Ну вот так-то лучше- в добрый путь!

Мы стоим как часовые на посту,
Позабыв домашний ужин и уют,
Но иначе, уж прости за прямоту,
Ни начальники, ни дома не поймут.
Ведь давным-давно известно и вода
Под лежачий камень просто не течёт-
Нарушителей полным-полно всегда
И поэтому ступай за поворот!

Сколько нас таких безвестных работяг
На дороге притаились у куста-
Чтоб случайно нарушитель или враг
Не проехали у нашего поста!
И стоим мы тут и в холод и в мороз-
Безымянные гаишники страны,
Если нас сюда поставили всерьёз,
Значит мы зачем-то Родине нужны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 11.07.2015
Мне очень понравилось!!!
Реклама