Стихотворение «Инструктаж официанту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 253 +1
Дата:

Инструктаж официанту

Наш средний класс пока что слаб,
Не приспособлен для потребы,
А чтоб он вовсе не ослаб
Ты предложи хоть корку хлеба.
Намажь горбушку постным маслом,
Посыпь лучком и солью с перцем
И этим бутербродом классным
Ты растревожишь его сердце.
Он тут же пред тобой растает
И вспомнит случаи из детства,
Скорее кошелёк достанет
И согласится разговется.
Не предлагай ты никогда
Хот –доги, гамбургеры, пицу,
Ведь для него эта еда
Для потребленья не годится.
Не любит всякий он фаст -фуд
Ведь удовольствия в нём нету
И даже Пушкин где- то тут
Любил обычную котлету.
Налей ему щи покислей
Икрой побалуй кабачковой
И он тебе как дуралей
Последний отвали̓т целковый,
Но если только невзначай
Ему предложишь рюмку с водкой,
Тогда получишь ты «на чай»
И полетят с тебя ошмётки.
А вот когда к тебе гурьбой
Подкатят «кошельки с богатством»
Здесь ты получше стол накрой,
Чтоб было чем им обожраться.
Вали  кулём на стол икру,
Коньяк ,шампанское в бокале
Глядишь очнешься поутру
И в шоколаде и при сале.
Но только уж дружок поверь  
Веди себя ты осторожно,
Ведь если вдруг проснется зверь
То вмиг начистит тебе рожу.
Но всё же кулинарный бог
Тебе  когда -то улыбнется
И всё что заработать смог
Тебе на том краю зачтётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама