Стихотворение «Посажу игрушки в ряд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 414 +2
Дата:

Посажу игрушки в ряд.

Посажу игрушки в ряд.
Почему они молчат?
Как же мне их научить,
С человеком говорить?

Может буквам обучить?
Чтобы знали алфавит.
С букв рождаются слова.
Обучу сперва слона.

А затем лису, енота,
Зайца, льва и бегемота,
Мышку, тигра и кота.
Будут грамотны как я.

После научу читать,
По слогам соединять,
Сказок мудрые слова,
Сказки любит детвора.

Целый день их обучала,
Все, что знала, рассказала.
Но игрушки все молчат.
Хором на меня глядят.

И тогда я поняла,
Что игрушкам не нужна,
Ни грамматика, ни сказки.
Эх, старания, напрасны.

Буду с ними я играться.
Как и раньше забавляться.
Верно, в книжках говорится.
Людям надо лишь учиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 06.08.2015 (1)
Очень хорошее стихотворение.
     22:33 06.08.2015
Спасибо)
     23:10 11.07.2015 (1)
2
Классный детский стих!
     10:30 12.07.2015
1
Благодарю за коментарий)))
     23:10 11.07.2015 (1)
Мне очень понравилось!!!
     10:29 12.07.2015
1
Спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама