Стихотворение «Ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Ночью

Лежу вот и думаю – видимо, скоро помру:
Тут ломит и ноет, а тут вот - конкретно болит.
Но эту беду мою завтра засунут в дыру,
Чтоб стать перегноем среди навороченных плит.

Потешный итог, от которого душит слеза
И жутко свербит в покрасневшем от соли носу.
Больной занемог, а врачебный консилиум «за» -
Поставить на вид бедолаге, что утром снесут.

В нетопленый морг, где из выпивки лишь формалин
И ливер не тот - не годящийся на закусон.
Небесный минторг мне всучил-таки скомканный блин,
А кони в пальто окружили и ржут в унисон.

А так ведь хотелось найти, доказать и достичь,
И выбиться в лица на фоне безликой толпы,
Чтоб нежилось тело, вкушая заморскую дичь,
По каннам и ниццам вздымая заморскую пыль.

Но как ни крути, а веревочке этой конец.
Ее съела моль, ну а значит - не будет кина.
В поту и в пути длиннокосой старухи гонец,
И этот бемоль отвлекает больного от сна.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама