Стихотворение «Единица – ноль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
на конкурс "От и до" №15

Единица – ноль

Я с детства все делил на единицу
И самому себе был всех милей,
Единолично тиская синицу
И предвкушая жирных журавлей.

Снимал один при варке каши накипь,
За хвост жар-птицу бойко теребя.
И греб лопатой верткие дензнаки
Прямой наводкой строго под себя.

Я вышел сам в большие люди-лица,
И для меня оркестры дули в медь.
Ни разу не попробовал жениться -
Я мог и так любую поиметь.

На темном мерсе ездя только соло,
Я за рулем тащился от души
И поутру спасительным рассолом
Делиться с дамой рядом не спешил.

Короче, все пучком срасталось, вроде.
Я был ядрен, как спелый помидор.
Но, не читав наследия Володи,
Не ведал я, что единица – вздор…

Идут года - ни валко и ни шатко.
Жизнь удалась, но суть ее и соль
Я разделил без всякого остатка
На очень круглый и никчемный ноль.
*)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 31.07.2015
Реклама