Стихотворение «то, чего не бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:

то, чего не бывает

Звёзды глядят, как начальники.
Стриж небо кромсает, как ножницы.
Роща торгует молчанием:
хоть оптом бери, хоть в розницу.
Мир хочет стать Каракумами,
с бомбой играя, как с мячиком.
Церковь кричит: «Одумайся»,
воском внутри плача.
Весной листья будут сказками,
а осенью – телеграммами.
Часть книг хочет рук ласковых,
другая мечтает о пламени.
Часы говорят стрелками.
Интриган обожает трещину.
Приходит ненависть к зеркалу
с годами у всякой женщины.
Вертолёт – это родственник мельницы.
Счастье зависит от аиста.
Радугой мир не делится,
радугой мир – сшивается.
Ощутить себя единицею,
в смерти, придётся каждому.
Осенью птиц экстрадиция
волнует детей даже.
Яма желает короба.
Яму зовут «могилой».
Клочья летят во все стороны,
чтоб труднее собрать было.
Земля отдаёт с процентами.
Белеть не годится флагу.
Поэт берёт разноцветное,
чтоб чёрным покрыть бумагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 12.07.2015 (1)
1
Супер! Философски, однако!
     17:16 12.07.2015
1
     14:56 12.07.2015 (1)
ЗдОрово! Браво, Саша!
     15:05 12.07.2015
Спасибо, Танюша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама