Стихотворение «КАК ТУЧИ НАД МОРЕМ, ПРОНОСЯТСЯ ГОДЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тучигоды
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 403 +1
Дата:

КАК ТУЧИ НАД МОРЕМ, ПРОНОСЯТСЯ ГОДЫ...

Иосиф  Латман      

                            Все права сохраняются за автором





КАК  ТУЧИ  НАД  МОРЕМ,  ПРОНОСЯТСЯ  ГОДЫ…

Море  сегодня казалось  угрюмым:
Тучи   стремглав,   клубясь,   уносились,
Волны  о   скалы  с  воплями   бились,
Звёзды  слепя - при   проблесках  лунных…

Зависнув  к  утру    над  берегом  моря,
Тучи,  следя  за   изменчивой  пеной,
Гальки  откАтной  слушают  шорох,
Как  клоун  -  шум  зала, прощаясь  со  сценой.  

А  зал,  содрогаясь,…   охрип  от    восторга…-
В  истерике  бьются  аплодисменты,
Цветы,  словно  пена,  достигли  порога…-

Ни  им  и  ни  Змеям   (под  куполом  лентам)
Не  скрасить,  увы,    бенефис…  юбиляру.

Прожекторы   ж,  млея,  как  в  небе  Стожары,
Меркнут….    Вослед  им  гасится  свет…
Ряды   опустели….    Прощальный   банкет…

Как  тучи  над  морем,  проносятся   годы
По  воле  незримой   руки   мановенью,
И…,   словно   о  скалы,  бьются  о  Своды  
Жизни  случайной…  былого   мгновенья.

Мгновенья  успеха,  минуты  провалов-
Вспышки  надежды,   пепел  унынья  …
Так…  незаметно…  и   жизнь   миновала –
ЦепИ   миражей   неподвластных…  картины.

Как  тучи  над  морем,  проносятся   годы -
Времени  волны  со  дня  сотворенья,
И…,   как  о  скалы,  бьются  о  Своды  
Жизни  случайной…  родные   мгновенья.


Июнь  2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 25.09.2015
   
     17:07 13.07.2015 (1)
Да, года действительно проносятся тучами над морем... Быстро и безвозвратно... Хороший стих, Иосиф!

С теплом, Татьяна.
     18:25 13.07.2015 (1)
1
Спасибо, Татьяна!


Удачи!
Иосиф
     18:33 13.07.2015
И Вам удачи, Иосиф!

С теплом, Татьяна.
Реклама