Стихотворение «Нежданные чувства нахлынут порой....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

Нежданные чувства нахлынут порой....

Нежданные чувства нахлынут порой
И в силе их зова едва-ль усомнишься.
Такое быть может случалось с тобой,
Я знаю во всём ты со мной согласишься.

Как будто бы в память откроешь окно
И даже не ясно о чём вспоминаешь.
О чём-то далёком, забытом давно
И как о потерянном горько вздыхаешь.

И видишь всё ясно, как будто вчера
С тобой и со мною всё это случилось.
И будто вернулась к нам снова пора
Когда всё роднее и ближе всё было.

Картины из детства встают как в кино -
Вот роща за домом с берёзовым соком,
Вот праздник престольный в селенье родном,
А вот я купаюсь в пруде не глубоком.

И всё по-другому я видел тогда,
Чудес для себя открывая не мало,
Я помню в окошко стучалась звезда
И что-то не слышно мне с неба шептала.

И мне не забыть как я встретил любовь.
Всё было как сон. Я боялся проснуться.
И, кажется мне, что когда-нибудь вновь
Всё это должно непременно вернуться.

Об этом мечтал и мечтаю всегда
И может когда-нибудь это случится.
И снова в окошко ночная звезда
Как в прошлые годы ко мне постучится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама