Стихотворение «Как хочу я порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Как хочу я порой...

Как хочу я порой в предрассветную тьму
Оттолкнуться ногой от порога.
Всё оставлю я здесь. Ни чего не возьму.
Мне бы только побыть в своём детстве немного.

Я быть может на жизнь по-другому взгляну
И на тех кто живёт по-соседству.
Напишу я письмо. Сам не знаю кому.
Только адрес один - моё светлое детство.

И быть может ответ вмиг вернётся назад.
Он отыщет меня по приметам.
Пусть две строчки всего до меня долетят.
Буду ждать у окна их зимою и летом.

Эти строчки прочту, крепко память храня,
Обо всём, что ушло безвозвратно.
Но я верю в одно, что там помнят меня.
Только нет мне пути в моё детство обратно.

Буду я тосковать о прошедших годах,
О друзьях, кто остался, немногих.
В жизни много дорог.В самых разных местах.
Только нет среди них в моё детство дороги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама