Встану утром рано-рано
И умоюсь родником.
А потом пойду упрямо
По росе, да босиком.
На заборе в паутине
Вновь запутался туман.
Как в серебряной корзине
Разложив ночной дурман.
Сверху солнце пригревает,
От земли парок пошёл.
Бабочки везде летают.
До чего же хорошо!
Воздух сушит, солнце жарит.
Слепень злится, кровь сосёт.
На песок шагнёшь — ошпарит.
Лишь вода тебя спасёт.
Солнце спряталось за тучи,
Летний дождичек пошёл.
Без жары намного лучше.
Даже очень хорошо!
12.07.2015
|