Стихотворение «Все живы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 316 +1
Дата:

Все живы

Прошло уже десять лет,
Машина – консервная банка,
И скорая-драндулет
Везет меня как арестантку.
Второй только в жизни раз
Я уезжала из дома.
Чужая палата, матрац
И много людей незнакомых.
По сути – обычный испуг
И сотрясение мозга,
Лица чужие вокруг,
И мама ждет меня дома.
Без тормозов. Бензовоз.
В бочину. И пьяный водитель.
Я еле держась от слез.
На согнутых: «Не трясите.
Мама, ты как? Жива?
Ребенок, жива сестренка?»
Уже пол года она
Носила в себе ребенка.
У папы сквозь джинсы кровь –
Так стекла впивались в ноги.
Наш Ангел Хранитель вновь
Нас уберег в дороге.
Виновник пошел в кафе –
Запить перегар компотом,
Чтобы не быть под шофе
И не прослыть идиотом.
Сестре почти десять лет,
Живы и мама, и папа.
Вот вспоминали в обед
Как испугались когда-то.
Сегодня, на юбилей,
Поставили нам на машину
Вмятину возле дверей,
Но Слава Богу! Все живы.
12.07.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама