Стихотворение «День Победы – 9 мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

День Победы – 9 мая

День Победы – Девятое мая
Скоро будет страна отмечать.
Этот праздник все помнят и знают,
Этот праздник многие чтят.
И у каждого где-то в альбоме
Фотокарточка деда, отца.
Ветераны, в своих вы ладонях
Наши жизни несли до конца,
Защищая страну и потомков,
Счастье ваших сынов, дочерей.
Претерпели за это вы столько,
Сколько хватит на сотни людей.
На войне вы как жертву отдали
Ваше счастье и вашу любовь,
Вы за нас свою кровь проливали
И бросались в горящую топь.
Вы прогнали врага из Отчизны,
Из своих деревень, городов,
По колдобинам шли вы до тризны
Славя веру, надежду, любовь.
Что бы вышло теперь из России,
Если б вы проиграли войну?
С жадной сладостью темные силы
Разорвали б на части страну.
Сколько жизней за нас было отдано,
Сколько судеб за нас полегло,
Чтобы мы назывались свободными
И несли гордо имя свое.
Здесь нельзя одним днем, по оптовому,
Как бы разом всю почесть отдать.
Мы должны как они быть готовыми
Свою Родину защищать.
7.05.2015
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама