Кто раб?
Быть может, рыбы?
Но рыбы плавают
в квадратуре трёхмерного моря.
Тогда, быть может, звери?
Но звери рыскают по лесным тропам,
и шкурами толстыми
полируют земную твердь.
Тогда, быть может, птицы?
Но птицы парят в высоте, где
для них один только друг — ветер.
Тогда, быть может, человек?
Но человек углубился в заросли,
чтобы сломать хребет технократии.
Тогда, быть может, Бог?
Но Бог смотрит на мир через разные окна.
Тогда, быть может, ВСЕ?
Но все видят и понимают, что Несвобода
лишь исчезающе малая грань Свободы,
которая пожелала познать то,
что Её превосходит...
|
Кто - раб любви,
Чьи сладки звуки -
Веков клавир...