Стихотворение «Превечный образ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 694 +1
Дата:

Превечный образ





Северо-восточный ветер,
льдистый,
обжигающе, как бритвой,
душу бреет
до серёдки становой оси.
Станет видно,
как в глубинах чистых
образ непонятный,
но до боли близкий,
словно бы над бездною висит.
Он сияет
миллионно-звёздною свечой,
никогда — ни днем, ни ночью,
ни дремотною порой —
не на миг не угасает,
светит, светит, светит,
заливая
мир живительной волной.
Божий Лик, быть может, это?
Иконописуем силой
света —
звездной киноварью
кисть скрепляет
сумму
добродетельной любви.
И возносится
вопрос несмелый
и почти торжественно немой:
"Отче добрый, Отче верный,
имя только назови!
Что за мастер,
Отче, этот —
ранит сердце
пренебесной
неземною красотой?
Он в ответ,
как росчерк ветра
из не постигаемой мечты:
"Что, не понял сразу,
детка?
Это ж образ твой превечный,
это ж, детка... Ты!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 31.07.2015 (1)
1
Просто замечательно!  *07
     12:29 31.07.2015
Спасибо!  
     22:40 23.07.2015 (1)
4
Иконописан вечным страхом
за неизбежность бытия...
Так, может, все же, это я
Меж светлой радостью и плахой?
     22:49 23.07.2015
1
Ты, ты и ты!
И где б ты ни был,
кружИтся образов твоих
коловращенье
и неустанное движенье
везде оставит емкие следы...
     15:03 23.07.2015 (1)
1
ЗДОРОВО!!!
     22:18 23.07.2015
1
Спасибо!  
Реклама