Не врите мне, поэты, о любви
И песни не слагайте о разлуке,
Эпитеты краплёные втравив
В обычную, назойливую скуку.
Не верю, что в разлуке можно жить,
Метафорами не марайте руки.
Нельзя из горя строить этажи,
Нельзя красиво написать о муке.
А если кто и сможет – всё зазря.
Кому такое нужно подаяние?
Я только что в разлуке умерла,
Как гибнут люди лишь по умолчанию. |