Стихотворение «Свадьба в зоопарке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 366 +1
Дата:

Свадьба в зоопарке

Однажды, летом это было,
По небу солнце знойное катило.
В углу загона от жары страдая,
Слониха отдыхала молодая.
При исполнении каких-то важных дел
Комар к ней на минутку залетел.
Увидев прелести скучающей девицы,
Он тут же захотел на ней жениться.
И сразу стал на даму наседать,
Про жизнь семейную назойливо жужжать.
Как заживут они с ней весело и дружно,
Ну, что ещё для счастья нужно?
Какие дети у них чудные родятся,
И как соседи сильно удивятся,
Узнав, что есть на свете комары,
Примерно весом тонны полторы.
Длина крыла как лопасть вертолёта,
С такой же скоростью полёта.
Каким отличным будет он супругом,
Пищал над нею он, летая круг за кругом.
Слониха долго сомневалась,
Ушами двигала, чесалась,
Потом протяжно так вздохнула,
Согласно головой кивнула.
Комар на радостях в губу ей впился,
Поцеловал, а заодно и подкрепился.
С трудом от милой оторвался,
Своих оповещать помчался.
Вот комары на свадьбе объявились,
Три дня они гудели, веселились.
Такая их собралась рать,
Что стало солнца не видать.
Чуть всех зверей не съели в зоопарке,
Да и саму невесту по запарке.
Досталось всем: и львам, и бегемотам,
Пока родня не разлетелась по болотам.
Слониха, впрочем, вскоре овдовела,
Когда случайно на супруга села.
Размазала по полу Комара,
Вот и пришла ему хана!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 13.07.2015 (1)
     16:47 15.07.2015
1
     18:45 13.07.2015 (1)
Смешно, забавно и хорошо написано! Молодец!
     18:49 13.07.2015
Спасибо! Очень приятно!
     18:29 13.07.2015 (1)
     18:41 13.07.2015
1
Спасибо!
     17:40 13.07.2015 (1)
здорово
     18:38 13.07.2015
Спасибо!
Реклама