Стихотворение «Камчатка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 380 +1
Дата:

Камчатка

Камчатка – это сопки и вулканы,
Застывшие на рейде корабли.
В поход уходят дальний капитаны,
Штормам навстречу, от родной земли.
Оставив за кормой уют семейный
И позабыв на время про покой,      
Живут суровой жизнью корабельной,
А экипаж становится семьёй.
                     Припев.
Пусть ветер грозно в мачтах завывает,
Сбивает с ног солёная волна,
Морская служба лёгкой не бывает,
Характер закаляет лишь она.

И покорят моря и океаны,
Заморских стран увидят берега
И вспомнят там камчатские туманы,
Про гейзеры и белые снега.
Душа опять по дому затоскует,
Сожмёт рука штурвала колесо
И вот воображение рисует
Перед глазами милое лицо…
                     Припев.
Закончатся авралы и тревоги,
В Авачинскую бухту вновь придут,
«Трёх Братьев» повстречают по дороге
И честь им капитаны отдадут.
Что может быть для моряка важнее,
Чем знать, что ждут его на берегу,
Тепло любимых глаз его согреет,
Друзья обнимут верные в порту.
                     Припев.
Пусть ветер грозно в мачтах завывает,
Сбивает с ног солёная волна,
Морская служба лёгкой не бывает,
А на Камчатке трудная она!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 13.07.2015 (1)
     18:36 13.07.2015
1
Спасибо!
Реклама