Стихотворение «Незнание – выстрел в спины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Незнание – выстрел в спины

***

Незнание – выстрел в спины
По спящим голодным пленным.
Лохмотья его бы скинул,
Оставшись в одном нетленном.

Но это нелёгкий выбор,
Не дело одной секунды.
Из гонки за знаньем выбыл –
Нехватка резервов скудных.

И кто эту пытку начал?
И кто её сможет кончить?
Мучениям предназначен,
Поруган и опорочен.
19.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама