Стихотворение «Найдется ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 312 +1
Дата:

Найдется ли

Найдется ли в великом мирозданье,
Последний незлопамятный пророк,
Чтобы поднес заветное посланье,
Не задирая конопатый нос.

Чтобы умел без лишних кривотолков,
Указывать до истины пути.
Чтоб не пугался страшной пасти волка,
И мог овцу заблудшую найти.

Чтобы умел в томление истомы,
Вести людей к распятому Христу,
А гениталии распутной девки Томы,
Не доверять пиитному листу.

Искали мы пророка, жалко, нету.
И разыграли жребий на ветру,
Подкинули повыше медь монеты,
И выпили за долгую версту.

Один пошел путями пилигрима,
Нашел невесту в памятном селе.
Другой прошел удачи светлой мимо,
А я купаюсь в жиденьком дерме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 14.07.2015
     10:15 14.07.2015
у как...самокритично)))
Реклама