Стихотворение «Пакуйте кипы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 283 +1
Дата:

Пакуйте кипы

Пакуйте кипы безутешных мыслей,
И отправляйте вдаль ушедших лет.
И пусть они  в пути нелегком киснут,
А вслед за ними вьется желтый бред,
Как жесткий запах въедливого хлора.
Грудным бельканто  примы ли вторы.
Исторгну из себя призывы к Богу,
И оправдаюсь перед Ним последним слогом.

Несовершенством, заправляя на планете,
Последней бомбы страшное нутро,
Еще на этом бренном, гнусном свете,
Взяв в руки деревянное весло,
Направлю к небесам ковчег спасенья,
И отмолив удачу парусов,
А для людей великое прозренье,
Без лишних в этом разе праздных слов,
Направлю судно к каменной Голгофе.
И в покаянии, пока еще живем,
Задую мир в придуманные строфы,
Прохладной ночью, или жарким днем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама