Стихотворение «Депутатская лирическая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
название

Депутатская лирическая



Из цикла "Песни про жизнь"

Тяжело сегодня депутату-
Целый день в заботах и делах,
Даже депутатскую зарплату
Получаешь сразу в трёх местах.
И сидишь как раб в часы приёма-
То канючат, то чего-то ждут...
Те, кому тоска моя знакома,
Всё без объяснения поймут!


Припев:
Мне через месяц снова избираться,
Но, если хочешь получить мандат,
Иди родимый (а куда деваться?)
Окучивать родной электорат.
Мне дороги врачи-пенсионеры-
Они для депутата как родня-
Я к ним иду с улыбкою пантеры,
Чтоб только поддержали бы меня!
Пообещаю окружить заботой,
И проявить настойчивость и прыть-
Ведь, как известно всем, перед охотой
Всегда собак положено кормить!


Даже кровь стыдится течь по венам,
Если обещаю всё и всем,
Но какое ж дело бизнесменам
До моих предвыборных проблем?
Как же их порой противны морды,
Но такие мелочи не в счёт-
Кто ж ещё заплатит за бигборды
"Голосуйте! Этот не соврёт!"???

А когда предвыборные страсти
Тихо отойдут в небытиё,
На правах совсем законной власти
У бюджета отобьёшь своё!
Если где-то в чём-то неувязка
Ты решить сумеешь без труда.
Лишь немного жаль, что эта сказка
Будет у тебя не навсегда!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 28.08.2018
Очень актуально! Ведь скоро выборы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама