Стихотворение «Иуда 2004 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 554 +1
Дата:

Иуда 2004 год


Иуда

Я словно птица в златой клетке,
А мой наставник на кресте.
Теперь как червь среди объедков,
Мелькает лик Христа везде.

Швырнул я серебро под ноги
И книжники да фарисеи,
Не осознав свои пороки,
Побив меня, изгнать велели.

И нити сплетены в верёвку
Не зря как судьбы у людей,
На шее моей больше проку,
Пусть не узнают что злодей.

Хочу обречь я на забвенье
Себя и трусость и коварство
Пред хрустом позвонков виденье:
Мне не доступно божье царство.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама