Стихотворение «На пригорке у конторки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 273 +1
Дата:

На пригорке у конторки...

(пейзажное платоническое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ  Бесподобному, любителю подмосковных бескрайних просторов, балагуру и разгуляю

Эпиграф:
- В степи под Херсоном —
Высокие травы,
В степи под Херсоном — курган.
Лежит под курганом,
Поросшим бурьяном,
Матрос Железняк, партизан.
( Героическая песнь о партизане Железняке. Написал не знаю кто. Может, даже Крутой. Или не Крутой. Или какой другой. Какая разница-то!)


Престарелый алкоголик,
Гарька – дерзкий мужичок,
Восседая на пригорке,
Кушал с мясой пирожок.

Мимо дева проходила
( С библьатеки,что ли, шла?).
Грудь  широкую вздымая,
Книжки умные несла.

-Эй, красотка! – крикнул Гарька.
- Как тебя ваще зовут?
Ты откуда шкандыбАешь?
Мож, ходила в институт?
Мож, присядешь на пригорке
И попьёшь со мной пивка?
Жизнь стремительна, собака.
В ощущениях легка!

Услыхав такие речи,
Понеслася дева вскачь.
Испугал её алкашник!
Испугал её трепач!

Над рекой вставали зори,
Гарьк пирог засунул в рот.
Как подобных только терпит
Наш трезвеющий народ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама