Стихотворение «ИЮЛЬ - КАПРИЗНОЕ ДИТЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 453 +1
Дата:
«ИЮЛЬ КАПРИЗНОЕ ДИТЯ»

ИЮЛЬ - КАПРИЗНОЕ ДИТЯ

Июль  -  капризное  дитя  -
Опять  глаза  на  мокром  месте.
Традиций  прежнего  не  чтя,
Забыл  о   долге  и  о  чести.

Не  стал  мужчиною  юнец  -
В  беспечном  детстве  пребывает.
Июль,  взрослей  же,  наконец!
Твой  срок  бесплодно  истекает.

Ты  слаб  в  ребячестве  своём  -
Так  подчиняешься  погоде.
И  не  горит  душа  огнём  -
Не  оправдал  надежд  в  природе.

Мужскую  удаль  и  задор  -
Былых  июлей  честь  и  слава  -
Не  проявил  ты  до  сих  пор.
Как  безответственен  ты,  право!

Печальность  лета  -  слабый  сын,
Надежд  напрасность  ожиданий.
Июлю  лето  за  весь  сплин
Уже  не  ищет  оправданий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:40 21.07.2015 (1)
Июль  -  капризное  дитя
то ливень иногда пройдет..
то на Урале снегом все засыпет..
укроит он- цветы и грядки с земляникой
готовьте лыжи...теперь друзья
и летом и зимой...
     08:31 21.07.2015
нла, лето, оно такое))) благодарю за прочтение моих стихотворений и отзывы.
     23:13 15.07.2015 (1)
     23:23 15.07.2015
благодарю за столь эмоциональную оценку ))
Реклама