Стихотворение «Колхозное незатейливое, или Выдь на сцену, председатель!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Колхозное незатейливое, или Выдь на сцену, председатель!

(сиюминутный экспромт на бегу сельскохозяйственной жизни)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, председателю колхоза «Сорок лет без урожая».

Эпиграф:
- "О нас, советских писателях, злобствующие враги за рубежом говорят, будто бы пишем мы по указке партии. Дело обстоит несколько иначе: каждый из нас пишет по указке своего сердца, а сердца наши принадлежат партии и родному народу, которым мы служим своим искусством"
(Михаил Шолохов на выступлении в каком-то съезде. Писателей, что ли).

Сельский клуб. Стена. Картина.
В ней – бескрайние поля.
Кто-то в зале расставляет
Табуретки и стульЯ.
Председателя собранье
Щас здесь будет выбирать.
На крыльце стоят мужчины,
Вспоминают чью-то мать.,
И покосы,и  удои,
И комбайны-тракторА,
И товарищей с горкома,
Что приехамши с утра
И до ливера достали
Этих самых мужиков.
Утопить бы всех их в прУде!
Только нет на всех мешков!

На полях закат вставали,
Ветерок прохладный дул.
Мужики уселись в стулья,
В табуретку сел Федул,
Старый дед, колхозный сторож,
Матершинник-балагур…
Почему он в табуретке?
Дайте деду тоже стул!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 16.07.2015 (1)
1
Замечательным Вы обладаете даром. Как хотите, так и понимайте. Но мне очень нравится
     21:42 16.07.2015
2
Спасибо, Татьяна! ПОнимаю положительно. Успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама