Стихотворение «Фиеста - и ни с места!, или Вот тебе и сон в летнюю ночь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Фиеста - и ни с места!, или Вот тебе и сон в летнюю ночь!

(почти по классику)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, известному тореадору,  матадору и чугунному забору

Эпиграф:
- О, как грустен твой день, Гранада,
даже камни твои в слезах!
Марьянита взошла на плаху,
ничего не сказала она.
Марьянита, когда вышивала,
про себя повторяла не раз:
"Если б видел Педроса, как знамя

вышиваю Свободе я!"

( Фредерик Гарсиа Лорка, из романса «Марьяна Пинеда»)

Гарьке снится: он – торреро!
Он быка  саблЁй колИт.
Бык, громадный бугаина,
Диким глазом в Гарьку бдит.
Вот сошлись в последней схватке,
Завершить фиесту штоп.
Бык, сучара, извернулся
И вонзил Гарюхе в жоп,
Может, рог, а может, бивень.
То не бык, а целый слон!
Гарьки верная погибель.
Ничего приснился сон!

Гарька весь проснулся в пОте,
И дрожа, как банный лист.
Надо думать о работе,
Но грызёт желудок глист,
Что от нервов появился
И желудок начал жрать…
Лучше будет пусть бессонниц,
Думал Гарька. Вашу мать!
Щас нажрусь грибного  супу
(Но сперва надеть портки),
А потом пойтить в пивную,
Где пивные мужики
Отвлекут от мрачных мыслей,
От быков и от слонов.
Нахир мне такой гербарий
Из таких кровавых снов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама