Стихотворение «За столько»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 336 +1
Дата:

За столько

За столько в суете прожитых лет,
Так наглотался просоленной пыли,
Что, оставляя на земле незримый след,
Лишился радости любви и грозной силы.

Карабкаясь до призрачных вершин,
На каменной стене, без подстраховки,
Прогнал с души зажавший сердце сплин
И скинул в пропасть длинные веревки.

Не нарушая бережный покой,
Пернатых жителей отчаянного склона,
Сжимаю в судорогах жалкою рукой,
Надежду,  нарисованную клоном.

Она кричит  над пропастью бездонной,
Ты преврати камения в хлеба,
И пусть тебя в эфире стих коронный,
Спасает как пречистая вода.

Пусть ангелы, схватив тебя за плечи,
Опустят до земли как парашют,
Не то же разобьешься бард беспечный,
Насмешка для народа, жалкий шут.

С тех пор вишу над бездною вселенской,
С мечтою слабой призрачных небес,
С грехами, что толкают в мир телесный,
С проклятием, что накликает бес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама