Стихотворение «Сейчас вы с виду холодны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Мой Есенин.

Сейчас вы с виду холодны...

Сейчас вы с виду холодны,
Но мне казалось. Пусть казалось.
Друг к другу мы устремлены,
Лишь руку протянуть осталось.
     Вы не признаетесь. Зачем
     Жалеть о том, что не случилось?
     Решение мирских проблем
     Отдали Вы судьбе на милость.
И я смогу ль признаться в том,
Что был влюблён? (Судить кто сможет?)
Уже кукушка вечерком
Теченье лет моих итожит.
     Во мне Вы холодите кровь
     Такой неутренней прохладой
     Быть может, мы б сумели вновь,
     Но не сумеем и не надо.
И ни сейчас, и ни потом
Во мне не встретить Вам упрёка.
Пусть счастье золотым песком
На дне утихшего потока.
     И Вы ничуть не смущены
     И даже новой встрече рады,
     За то не требуете Вы
     Ни снисхожденья, ни награды.
И невозможно угадать
Все Ваши чувства без утайки,
Как в диком шторме увидать
Крыло летящей белой чайки...
      Но, только лишь увижу я
      В неловком жесте тень волненья, -
      Моя разгадка бытия
      Вновь подвергается сомненью.

                                                           Июль 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 20.11.2015
Твоя разгадка Бытия
Была и есть!
Она ведь рядом.
В глазах
С волнением и отрадой
Смотрела на тебя
Ты верь!
В глазах
Ее огни мелькали
Летели искры в утешение
И за собою увлекали
И было в них тебе прощение!

     15:21 11.09.2015
Андрей, сказать, что мне понравилось - считайте, что ничего не сказать. И в самом деле есенинское.)))  Светлое, с тихой грустью и совсем без обреченности. Мои Вам комплименты!!!))))
Гость      21:18 16.07.2015 (1)
Комментарий удален
     13:38 17.07.2015 (1)
Это хорошо или плохо?
Гость      14:21 17.07.2015 (1)
Комментарий удален
     07:25 18.07.2015
Как пели Аль Бано и Рамина: "Nostalgia nostalgia canaglia"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама