Стихотворение «Дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

Дожди

Сегодня не было дождя... Удача...
Они (дожди) порой вредят... Иначе
у солнца не было б причин стараться
денечки теплые строчить для братства....
Но и дожди нужны подчас... для влаги...
Наступит непременно час... бумаге...
И строчки спляшут и споют... не скучно...
ведь создадут они уют искусно...
Дождинки вечностью сильны, конечно...
Мурашки по... и вдоль спины протечны...
Им ползать тоже не всегда пристало...
Стихи не вешняя вода, - усталость
придет, когда в окно рассвет - не ночка,
когда куплет последний спет и... строчка
устало выдохнет слова про это...
и все ж останется жива... в поэтах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама