Стихотворение «Папе Иоанну Павлу II, представшему в Свете Лика Христова. 2005 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 474 +1
Дата:

Папе Иоанну Павлу II, представшему в Свете Лика Христова. 2005 год

Папе Иоанну Павлу II, представшему в Свете Лика Христова.

Сегодня лев погиб,
Наставник милосердный.
Его пути изгиб -
Война, мир, труд усердный.
Он нёс наследье миру
Иисуса и Петра,
В нём злато, ладан, смирна
Отныне навсегда.
Важнее милосердья,
Нам блага не найти,
Лишь милость, а не жертва
Был смысл его пути.
Слуга Марии-девы
И Логоса живого,
Был делателем верным
Плодов Христа благого.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама