Стихотворение «Сонет №4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 459 +1
Дата:

Сонет №4

название

Поцелуи прощальные жарко горят на губах,
Небо нежно глядит на меня синевой Ваших глаз.
Только пепел любви никогда не затеплится в Вас,
И напрасно к Всевышнему я обращаюсь в мольбах.

Бесполезно на кровь ворожить и гадать на бобах,
И едва ли лицо удержу от печальных гримас,
Навсегда, видно, кончилось лето шальное для нас,
И дождями унылыми осень шумит в желобах.

Я просил Вас о чем-то, но слышал лишь эхо в ответ,
Я искал Вас, но лишь в лабиринте бродил до утра.
И, должно быть, мне в прошлое ходу обратного нет.

Образумиться, встать, отряхнуться от праха пора,
И проснувшись пораньше, увидеть июльский рассвет.
А простив Вас, простившись, желать Вам любви и добра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама