Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 396 +1
Дата:

Сон

название

Я в странном сне. Скользя, сплетаю
Слепых дождей невидимые струны.
Нездешних птиц сбиваю в стаю,
В изгибах рек угадываю руны.

Лечу без крыльев и турбины,
В пике срываюсь. Сердце щемит сладко.
Горбатых гор погладив спины,
Стригу полей цветастые заплатки.

И море! Море подо мною.
Я в глубину уверенно ныряю,
Легко дышу водой морскою
Границы сред совсем не замечая.

Меняю резко направленье,
И в сонме брызг взмываю над волнами.
Во мне экстаз и вдохновенье!
Дай, море мне увидеть и цунами!

Но нет, прощайте, сновиденья,
Плывет вокруг моя реальность. Плавно,
И я, размытой, легкой тенью
Кружась, во мрак планирую бесславно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 23.07.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     20:32 23.07.2015
1
Спасибо, Emmi!
     15:28 23.07.2015 (1)
     15:53 23.07.2015
Абсолютно спасибо!
Реклама