Стихотворение «Свобода линий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 441 +1
Дата:
«Свобода линий»

Свобода линий

Хотел я жизнь нарисовать.
Пусть красками она ликует.
Но, словно, шпаги рукоять,
Судьба мне линии диктует.

Свобода линий - всё  обман.
Я понимаю -  ограничен,
И должен жизнь прожить всю сам,
Тогда не буду я унижен.

Не нужно в крайности впадать.
Что бог, что дьявол, грань так зыбка.
За эту строчку, все - опять
Залезут в душу, без улыбки.

Проблема в том, чтобы понять,
Как честно жить, в обмане этом.
Да пусть решат меня распять!
Но при любви не безответной.

Тогда ни муки, ни костер.
Ни гвозди, что войдут в запястья,
Не охладят мой  пылкий взор,
Освобождая от несчастья.

Я много тут наговорил,
Но суть не в том, что обозначил.
Я лишь за то, чтобы творил,
Пусть каждый в жизни -  не свиняча!
Послесловие:
Стихи и декламация: Валерий Морозов
Картинка: https://i.mbl.gy/attachments/1/1368642750301566_large.jpg
Музыка: Григорий Лепс_Самый лучший день_минус_Фрагмент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 23.07.2015 (1)
     08:33 24.07.2015
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама